jueves, 10 de enero de 2013

13º elaboración: lote 12009 - ALE INGLESA - Muntons



Continuamos con otra variedad de la marca Muntons.

13/10/2012
D.O. 1031 a 23ºC
Levadura añadida a 25ºC
Cantidad a fermentar 23 litros.



20/10/2012
D.F. 1005 a 20ºC
Añadidos 85 gr azucar moreno
Salen 42 botellas de 1/3 + 18 botellas de 1/2
2º fermentación a 26ºC




26/10/2012
Se mandan a madurar a 20ºC.



10/01/2013
Fin del proceso.
Cata:
Al abrir presión baja pero no está mal. (¿caracteristico?).
Color oscuro tirando a ambarino.
Espuma escasa pero perdura.
Olor dulce.
Sabor: suave, toque ácido, notas a caramelo y ¿madera?. Muy buenay rica.

No hay comentarios: