martes, 1 de marzo de 2011

Por fin, comenzamos.


Los primeros pasos han sido en adquirir un Kit basico de elaboracion de cerveza para 25 litros por coccion. Ademas, tambien hemos comprado algunas otras cosillas de complemento como: llenador de botellas, escurre botellas, otro fermentador para hacer simultaneamente 2 tipos diferentes,...
Esto se adquirio' a principios de anno, pero quisimos ser mas papistas que el papa y buscar un tema para controlar la temperatura durante la fermentacion constante. Despues de preguntar a mil y una tiendas algun mecanismo controlado por termostato para hacer disparar un calefactor o enfriador segun se dies la temperatura, nos rendimos ante tanta negativa. La alternativa era adquirir un botellero de vinos donde regular desde 5 a 20'C, pero el coste de dicho armario nos echo' para atras pensando en que en un futuro de aumento de volumen de produccion, se quedaria pequenno y tendriamos que comprar otro recipiente.
Asi que reciclamos un baul de madera y junto a un pequenno calefactor automatico de temperatura, y para la maduracion nos dotamos de un armario de plastico para dejar las botellas en una lonja fresquita donde se mantengan a unos 10-15'C.

No hay comentarios: