Diario de la experiencia de nuestra modesta microcerveceria en este mundo de la fabricacion artesanal.
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domingo, 3 de febrero de 2013
16º elaboración: lote 12012 - STOUT - Brupaks
Probamos con la marca Brupaks y su especialidad STOUT.
27/12/2012
15 min de infución del lúpulo
D.O. 1040 a 25ºC
Levadura añadida a 34ºC en 10 min.
Cantidad a fermentar 22 litros.
03/01/2013
D.F. 1012 a 20ºC
Añadidos 75 gr azucar moreno
Salen 65 botellas de 1/3
2º fermentación a Tª ambiente
31/01/2013
Fin del proceso.
Cata:
Al abrir buena presión.
Color marrón muy oscuro casi negro.
Espuma abundante y densa.
Sin olor.
Sabor: típico de las stout irlandesas, casi se mastica, alto amargor, toque a torrefacto.
Excelente.
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