sábado, 2 de noviembre de 2013

23º Elaboración: lote 13007 - BREWFERM GOLD


Tras los fracasos en anteriores proveedores, nos volvemos a la rubia de Brewferm a pesar de considerarla fuerte para lo que queremos.

31/07/2013
2 botes y 1050 gr. azucar moreno
D.O. 1048 a 21ºC
Levadura añadida en 10 min a 23ºC
Cantidad a fermentar 24 litros.



12/08/2013
D.F. 1010 a 24ºC
Clarificación al trasvasar.





19/08/2013
D.F. 1004 a 24ºC
Añadidos 200 gr azucar moreno
Salen 74 botellas de 1/3
2º fermentación a 25ºC



26/08/2013
Se mandan a madurar a 9ºC.



03/10/2013
Fin del proceso.
Cata:
Buena presión al abrir.
Espuma moderada pero persistente.
Color ambarino demasiado oscuro para rubias.
Olores a cereales.
Sabor: al principio refrescante pero con regusto demasiado ácido.

No hay comentarios: