A por nuestra clásica MONK'S BOLLOCK de ciruelas.
12/08/2013
1 bote y 1,5 kgr. ciruelas claudias
D.O. 1042 a 23ºC
Levadura añadida en 10 min a 23ºC
Cantidad a fermentar 15 litros.
19/08/2013
D.F. 1010 a 24ºC
Añadidos media cucharadita azucar por botella
Salen 29 botellas de 1/2
2º fermentación a 25ºC
26/08/2013
Se mandan a madurar a 9ºC en nevera
03/10/2013
Fin del proceso.
Cata:
Al abrir nada de presión.
De espuma tampoco encontramos al servir. Pero si glumos flotando de coagulos.
Color ambarino.
Olores afrutado.
Sabor: escaso que no parece cerveza pero bebible. Ácido.
26/10/2013
Segunda cata:
Algunas botellas presentan mejor pinta: con espuma, sin glumos y ligero sabor a cerveza.
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