sábado, 2 de noviembre de 2013

25º Elaboración: lote 13009 - CALABAZA para HALLOWEEN

Realizamos lote para Halloween para buscar a la "CERVEZA MAS AMARGA DEL MUNDO", tal y como ya consiguiéramos el año pasado.

27/09/2013
2 kg. calabaza, 2 kg. extracto de malta seco, 1 kg. azucar, lúpulo liquido y levadura US-05
Cortar en trozos la calabaza. Hornear 20 min y hervir en 7 litros de agua. En el fermentador mezclar azucar y extracto y verter la cocción.
D.O. 1068 a 24ºC
Levadura añadida en 10 min a 25ºC
Cantidad a fermentar 14 litros.




07/10/2013
D.F. 1010 a 24ºC
Añadidos 390 grs. azucar
Salen 28 botellas de 1/2
2º fermentación a Tª ambiente



09/10/2013
Se mandan a madurar a Tª ambiente.
Empiezan a explotar.



30/10/2013
Fin del proceso. Casi todas explotadas.
Cata:
Al abrir buena presión y sin geiser.
Espuma abundante.
Color ambarino claro.
Olor a malta.
Sabor: extra amarga como se esperaba, pero sin  sensación de sed como año pasado.

No hay comentarios: