limpieza y desinfeccion de las botellas el dia anterior. |
Tras dejar las botellas toda una noche en la bañera con agua y lejia, el sabado 6 nos dedicamos a limpiarlas bien y proceder al embotellado.
Despues de hacer el trasiego del cubo de fermentacion al de embotellado, añadimos una solucion de agua con 115 gr. de azucar para la fermentacion en botella. Removimos bien y a embotellar.
Parte de la cadena de montaje, el enchapado de las botellas. |
Su densidad final fue de 1050, adecuada segun las instrucciones.
Mientras las botellas de la primera elaboracion las guardamos en un baul junto a una estufa con termostato para mantener la temperatura a 22ºC, junto al fermentador de la segunda elaboracion.
Cristina, la primera oficial del obrador, echando los ingredientes | de la cerveza GOLD. |
Una semana despues, el 12 de marzo, traspase las botellas de la primera elaboracion a nuestro almacen para que se conservase a una temperatura aproximada a los 10-12C, donde estaran 6 semanas de maduracion.
Ese mismo domingo (dia 14), procedimos a embotellar la segunda elaboracion y guardarla a 22C durante 5 dias antes de llevarlas a madurar junto a las otras.
2 comentarios:
Buenas...
Veo que seguis elaborando.
Una pregunta, veo que una vez terminada dejais las botellas de 5-7 dias a 22º antes de almacenarlas.
Yo solo las dejo un par de dias antes de bajarlas al garage.
Mejoran el resultado esos dias de más a 22º?
gracias por seguirnos
el dejar las botellas 5-7 dias a 22ºC, lo hacemos porque asi nos lo indica el fabricante del kit (BREWFERM).
aun no hemos probado ninguna, pero ya que lo comentas en la proxima dejaré una remesa con solo un par de dias para saber la diferencia.
ya te diré que tal.
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